7月19日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。
 うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と切干しだいこんときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

 今日で、1学期の給食は終わりです。2学期は8月26日から給食が始まります。
 暑い日が続きますが、健康に気をつけて夏休みを過ごしてください。2学期に元気な姿に会えることを楽しみにしています。 

7月16日の給食

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 季節のにがうり(ゴーヤ)の他に豚肉、もやしを使った炒めものです。食べるときにかつおぶしをかけて食べます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったすまし汁とあつあげを焼き、しょうがじょうゆをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけです。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・すまし汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月15日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。粉末チーズを使っていないので、牛乳・乳製品にアレルギーのある児童も同じものを食べることができました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジです。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・オレンジ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月14日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げた鶏肉のからあげでうs。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープときゅうりとコーンの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華みそスープ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月13日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物とごはんによく合うツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳
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