7月19日の給食うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と切干しだいこんときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 今日で、1学期の給食は終わりです。2学期は8月26日から給食が始まります。 暑い日が続きますが、健康に気をつけて夏休みを過ごしてください。2学期に元気な姿に会えることを楽しみにしています。 7月16日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったすまし汁とあつあげを焼き、しょうがじょうゆをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけです。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月15日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 7月14日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープときゅうりとコーンの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食季節のオクラを使ったあえ物とごはんによく合うツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 |
|