11月24日 給食☆きゅうりの中華あえ ☆みかん ☆牛乳 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。中華丼は、【うずら卵】の個別対応献立です。 「きゅうりの中華あえ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 これに、「みかん」を組み合わせています。 ≪食生活のリズムを整えよう!≫ 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。 みんなおいしくいただきました♪ 講堂の片付け作品展5
作品展の様子です。
作品展4
作品展の様子です。
作品展3
作品展の様子です。
|
|