「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10月21日 給食(マグロのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの)

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちに人気の「オーロラ煮」です。料理のたれをオーロラのような赤い色にするためにケチャップを使っています。赤味噌と砂糖を加えることでたれの味付けを工夫しています。

10月19日・20日(学習参観)

画像1 画像1 画像2 画像2
 みんな久しぶりに「緊張したなあ」とつぶやいていました。

10月19日・20日(学習参観)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度初めての学習参観となりました。たくさんの方に来ていただきありがとうございました。

6年 修学旅行(10月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 学習はすべて予定通りに終了です。学校で閉式を行い、帰宅しました。

6年 修学旅行(10月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 お昼は大好きな3種類のカレーをバイキング形式で堪能しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 発育測定」1年 給食開始 避難訓練・集団下校
1/13 委員会活動 発育測定2年
1/14 発育測定3年
1/15 休業日