令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6年生修学旅行の会計報告について

画像1 画像1
10月5日(火)〜10月6日(水)に実施した修学旅行の費用については、以下のとおりとなりますのでご確認ください。
令和3年度 積立金会計決算見込報告書(修学旅行)

なお、残額の返金については、決定しだい別途ご連絡いたします。

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
 10月15日(金)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
 10月14日(木)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・キャベツのピクルス
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

6年 国語科 「海のいのち」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、「海のいのち」を学習しました。
「与吉じいさは太一に何を教えたかったのか」という課題について、自分の考えをタブレットに書き、意見を交流しました。

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
 10月13日(水)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・黄桃(缶)
・黒糖パン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 (3時間授業)
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ