6月9日の給食ハム、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華スープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食じゃがいも、えのきたけ、わかめの入ったみそ汁とキャベツの赤じそあえです。 ≪こんだて≫ ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 6月7日の給食ベーコン、てぼ豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 今週1週間は、ペロリン週間です。クラスのみんなで協力して、食べのこしゼロを目指します。 6月4日の給食焼いたあつあげにピリ辛じょうゆをかけたものときゅうりの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・あつあげのピリ辛あえ ・きゅうりの中華あえ ・ごはん ・牛乳 6月3日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリ、豆乳を使ったスープとキャベツのいためものです。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 |
|