5月27日の給食

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 かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・ベーコンと野菜のスープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

5月26日の給食

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 鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを甘辛く煮て作った具を、食べるときにご飯と混ぜ合わせるかやくご飯です。きざみのりをかけて食べます。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のまっ茶を使ったまっ茶ういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくご飯 
  ・みそ汁
  ・まっ抹茶ういろう
  ・牛乳

5月25日の給食

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 綿実油でにんにくを香り良くいため、さらに牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にんじんをいためて煮こんだカレーライスです。
 季節のレタスとコーンを使ったサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月24日の給食

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 豚肉に料理用ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉と水を合わせた衣をつけ、パン粉をつけて、油で揚げました。卵にアレルギーのある児童も食べられるように、卵を使わずに作っています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリをオリーブ油でいためて、トマト(缶)、トマトピューレを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしたミネストローネと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5月21日の給食

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 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、ごまを振って焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青ねぎを使った具だくさんの五目汁とうすあげ、ひじき、にんじんを使ったひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
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