つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

お掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
皆さん、丁寧にしっかりとお掃除ができています。

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウィンナーとキノコの和風スパゲティー、焼きとうもろこし、固形チーズです。
今日のスパゲッティは「和風」。醤油をベースに味付けしています。刻み海苔をふりかけて、召し上がれ!

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
きんぴらごぼうには、食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果が期待されています。五目汁にたくさんの野菜と鶏肉が入っています。これから寒くなりますが、風邪をひかない体を作りましょう。

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が温かい日差しのもと、ドッヂボールで遊んでいます。豪速球をしっかり受け止めています。

児童朝会

画像1 画像1
講堂は、作品展の準備のために使用できないので、朝会は運動場で行いました。
今日は、作品展にちなんだクイズ。他学年の作品について選択式で答えていきます。どんな作品が見られるか、楽しみですね^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13 委員会活動 発育測定
1/14 発育測定