つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

11月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、餃子の皮を使ったピザです。簡単に作れるので、おうちで作ってみてください。2020年4月15日のホームページに、「おうちでLet's cook!」でレシピを載せているよ^_^

綺麗な三日月と明星

画像1 画像1
画像2 画像2
夕方、18時を回ると、もう、真っ暗になる時期になりました。
ふと、西の空を見上げると、三日月と明星が輝いています。綺麗ですねー。

水道教室(4年生)vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
淀川の水を浄化してみます。粒状活性炭を使って、においとにごりを取り除いていきます。
うまく、実験はできるているかなぁ?

水道教室(4年生)vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
皆さんが使用している「水」。蛇口をひねれば、綺麗な美味しい水が出てきます。当たり前のように感じてしまいますが、どうやって安全な水が作られているのでしょうか?大阪市の浄水場の仕組みについて、4年生が映像で学びました。

令和3年度 全国学力・学習状況調査の結果について

 今年度の「全国学力・学習状況調査」の結果について、分析し課題と今後の取組についてまとめました。
 この分析に基づき学力向上に向けた取り組みを今後も続けていきます。
なお、この調査でわかる学力については、あくまで学力の特定の一部分であることも合わせてお伝えいたします。

結果と概要はこちら→→→ 令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13 委員会活動 発育測定
1/14 発育測定