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11月12日(金)お話タイム

〇発表担当は6年生
・4人とも「楽しかった修学旅行」ということをしっかり発表しました。
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旬の食材を使った献立です!

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11月11日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
給食には焼きそばやうどんなど、色々なめん献立がでます。めんを使った献立は、どれも子どもたちにとても好評です。
今日は旬のきのこを使った和風のスパゲッティでした。
きのこ以外にも、ウインナーやベーコン、たまねぎなど、たくさんの食材を使っています。
しょうゆをメインに味付けし、食べる前にきざみのりをかけることで、和風に仕上げています。
焼きとうもろこしは、カットコーンを焼き物機で蒸し焼きにしています。蒸したてのとうもろこしの甘い香りが、給食室にも立ちこめていました。
給食を取りに来た子どもたちからも、「今日の給食、最高の組み合わせや〜!」と歓声が起こっていました。

明日の給食もお楽しみに!

11月10日(水)3時間目

3年1組 算数
3年2組 調べ学習
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11月10日(水)1時間目その2

5年 社会科
6年 学級指導
4階の窓からの風景
〇今日の天気予報によると浪速区は最低気温:12度、最高気温17度。かなり涼しくなってきました。廊下の窓から見える公園の樹々も色づいてきました。
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11月10日(水)1時間目その1

1年 国語
2年 学習発表会練習
4年 脳トレ
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/11 始業式
1/12 委員会 給食開始 発育測定(高)
1/13 出前水道教室(4年)  発育測定(低)
1/14 漢字検定(3〜6年)

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