「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

6年 租税教室

西淀川税務署の方々を講師にお招きして、6年生の教室で租税教室を実施しました。
税金は社会のために有効活用されていること、税がなければ社会が成り立っていかないことなどを学びました。
また、1億円の実物(?)を見せてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」4

2組 調理実習。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」3

2組の調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」2

もりつけもきれいにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」

先日、5年生が家庭科で調理実習をしました。ごはんは耐熱ガラスのなべで、炊き上がる様子を観察しました。また、みそ汁には学習園で育った大阪の伝統野菜「大阪しろな」と「天王寺かぶら」を入れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日 ノーモニター
ノーモニターデー
1/11 冬季休業終了
3学期始業式(14時35分下校) 給食開始 発育測定(4・6年)
1/12 第3学期始業式(下校14:45頃) 給食開始
委員会 発育測定(2・3年)
1/13 委員会
発育測定(1・5年) 英検(6年 選択)
1/14 英検(6年選択) 5年社会見学「フードテクノロジー」【延期)14:10〜15:05
1/15 土曜授業

学校評価

学校だより「佃西の風」

いじめ防止基本方針

お知らせ

学年だより

図書館だより

学力経年調査

保健だより

ノーモニターデー

全国学力・学習状況調査

ICTを活用した学習