あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

11月20日 参観日 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の参観の様子です。

11月20日 参観日  1年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、今年度、初の参観がありました。
保護者の皆様、検温票のご提出や、各学年の時間別での参観、ご協力ありがとうございました。

1年生の参観の様子です。

11月19日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳です。

こまつな

こまつなは、カロテンを多く含む野菜です。また、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素も含んでいます。

こまつなに含まれる栄養素のおもな働き
カロテン 目の働きをよくしたり、細菌に対する抵抗力をつけて病気を予防したりします。
カルシウム 骨や歯をつくるもとになります。また、筋肉を動かすときにも必要です。
血液をつくるもとになって、体全体に酸素を運んでいます。

1年生の体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月20日(土)の学習参観(晴天時)に向けて、1年生の最後の運動場練習がありました。4年生のみなさんが見守ってくださる中、ポンポンを持って一生懸命に練習しました。温かい励ましの言葉もいただき、1年生はやる気・元気・いっぱいになりました。ありがとうございます。

11月18日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン1/2、牛乳です。

🙏 🏻 感謝の気持ちで食べよう 🏻 🙏

私たちの体は食べものによってつくられ、食事ができあがるまでには、たくさんの人が関わっています。
動物や植物の命をいただいていることに感謝して、食べ物を大切にしましょう。





文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/12 始業式 給食開始
1/13 発育測定1年
1/14 4年 漢字検定 3年 消防署見学 発育測定2年
1/15 土曜授業 避難訓練
1/16 発育測定3年

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針