★ 今日の給食

・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし・ご飯・牛乳 です。

鶏肉のゆず塩焼きの味つけに使っているゆずは、徳島県産のゆず果汁です。ご飯がすすみますね!
画像1 画像1

給食たんけん 「新鮮なほうれん草がたっぷり!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、ほうれん草のおひたしで、たくさんの新鮮なほうれん草を使っています。
きれいに洗って、ざくざく切って、ゆでます。砂糖とうすくちしょうゆで味付けします。

ソーキ汁は、沖縄県の料理で、豚のばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ料理です。だしがきいておいしいです。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちょうど良い気温で、外で遊ぶ子どもたちは元気いっぱいに遊んでいます。

1年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組も2組も国語です。1組は自分が気にいった乗り物について、調べています。2組はちいさい「ゃ、ゅ、ょ」の練習をしています。ちいさい「ゃ、ゅ、ょ」もしっかりと覚えようね!

2年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活の授業です。いろいろなおもちゃをつくっています。できあがったおもちゃを班のみんなで見せ合いをします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31