11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
 10月12日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・一口がんもと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によくあう一品です。

せいけつしらべ

画像1 画像1 画像2 画像2
健康環境委員会がハンカチやティッシュは持ってきているか、爪は短く切れているか点検をしました。

手あらいがんばり週間は15日までです。
今日ハンカチを忘れた人は、明日からは忘れないようにしましょう。




視力検査

画像1 画像1
2学期の視力検査が終わりました。
検査の結果、詳しい検査が必要なお子さまには後日、受診勧告書を配布します。
早めに眼科を受診していただきますようお願いいたします。

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
 10月8日(金)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・黒糖パン
・牛乳

スイートポテトは、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
 10月7日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ほうれんそうのおひたし
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、沖縄県の代表的な料理です。正月などによく食べられています。豚肉、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 (3時間授業)
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ