6年修学旅行が始まります!
みなさん、おはようございます。
本日より2日間、6年生は広島方面へ修学旅行に向かいます。 空が明るくなり始める頃から、子どもたちが登校してきました。いつもより早く起床した子どもたちですが、とても元気な様子です。 15日 給食
今日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん.豚肉のスタミナ焼き.冬野菜のあったか煮.牛乳です。
この献立は大阪市の学校給食コンクールの最優秀作品で、大阪市の小学生が考えた献立です。依羅小学校の給食委員会でも、このコンクールに献立を出すべく、献立を考えました。 どんな献立を考えたかは、1月の給食週間にお見せしますね。お楽しみにー。 6年 明日から修学旅行に出発します
6年生保護者の皆様
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、9月末より延期となっておりました修学旅行ですが、いよいよ明日出発する運びとなりました。 保護者の皆様には、深いご理解とご協力をたまわり、誠にありがとうございました。 子どもたちはこの間、さまざまな学習を重ねるとともに準備を進めてきました。 少し天候が懸念されますが、現地へ赴き、これまでの学習の成果をしっかりと発揮してくれることを期待しております。 学校としましても、子どもたちが安全に、安心して活動に取り組むことができるよう見守ってまいります。 明朝の集合時刻が早いので、本日は早めに就寝できるようご配慮をお願いいたします。 2日間の活動の様子は、このホームページでお知らせしますので、ぜひともご覧ください。 14日 給食
今日の給食は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳です。
動画はとうふハンバーグを作っている様子です。今日は600個くらいのハンバーグを調理員さんが作りました。ふわふわとした柔らかい食感でおいしかったですね。チーズやハンバーグをパンにはさんで、ハンバーガーにして楽しんだ人もいたようでした。 3年 国語お子さんはどちらがよいのか、ご家庭で聞いてみてあげてください! |