2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12/24(金)、2学期終業式を行いました。

学期の中で一番長く、行事が目白押しだった今学期。プール学習、日曜と火曜の2日に渡って行った運動会、秋の遠足や修学旅行、学習発表会。また各学年での様々な行事に、みんな一生懸命に取り組み、沢山の思い出ができた2学期でした。

また式の中で、3年生・6年生の代表児童が、2学期の思い出や3学期に向けて頑張ることを、全校児童の前でしっかりと発表できました。

1月11日(火)の3学期始業式では、元気に登校して、沢山の冬休みの思い出話してください。楽しい冬休みを過ごす中で、生活リズムや交通ルール、お金の使い方等きっちりと守って、良い年をお迎えください。

保護者のみなさま、2学期もご理解ご協力ありがとうございました。

23日(木) 各学級でクリスマス会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は多くのクラスでお楽しみ会が行われていました。
教室の中をクリスマスの飾り付けで飾ったり、自分たちで考えた出し物をみんなで楽しんだりする様子が見られ、どのクラスも「楽しかったー」という声がたくさん聞けました。
学習はもちろん、行事も頑張った2学期が終わります。ご家庭で2学期の思い出を振り返って、成長したところをたくさん見つけてください。

1・2年生の交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、2年生が1年生を招待したお芋パーティーに対しての、お礼の手紙が2年生の各学級に送られました。

1年生からのお礼の手紙をもらった2年生のみんなは、とても嬉しそうに手紙を読んでいました。

異学年との交流は、なんだかほっこりしますね。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日(火)は5年2組、22日(水)5年1組が調理実習を
行いました。コロナ禍の影響もあって、今年度初めての調理実習となった5年生。自分たちで作ったお米を入れてのご飯やお味噌汁作りをしました。

初めて行う調理実習とあって、包丁やコンロに火をつける時など緊張感もありましたが、きまりを守って安全に実習できていました。

そして、自分たちで作った料理を美味しく食べていました。少し焦げたところのご飯も、美味しいといって食べていました。
自分たちの作ったお米でご飯を作った経験は、忘れられないものとなりますね。

12月23日(木)の献立

画像1 画像1
さばのみぞれかけ
すましじる
こまつなのにびたし
ごはん 
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31