9月14日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のかぼちゃに塩で下味をつけて焼きました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソースかけ ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 スーパーマーケット出前授業子どもたちが、事前に考えていたスーパーマーケットに関する質問に対して、一つ一つ丁寧に答えていただきました。 その後には、食育に関することを分かりやすく話していただきました。 9月13日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものとキャベツをゆでて、梅肉を使ったたれで和えたキャベツの梅風味です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 9月10日の給食トック、にんじん、にら、もやし、しいたけを使ったトックとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 9月9日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトの缶詰めを使ったケチャップ煮とキャベツのバジル風味サラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |
|