おみやげも買いました!
パルケエスパーニャで乗り物をたくさん乗って、お買い物もしました。
11月4日 給食☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆りんご ☆食パン ☆マーマレード ☆牛乳 「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材にエリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 これに、「りんご」を1人1/4切れ組み合わせています。 ≪給食に使われるきのこ≫ 日本には、食べられるきのこが約100種類あります。きのこには、独特の香りや味、歯ごたえなどがあります。汁ものや煮ものに入れると旨味が増します。 給食には、えのきたけ・エリンギ・しいたけ・しめじ・なめこ・まいたけ・マッシュルームの7種類のきのこが使われています。 みんなおいしくいただきました♪ 何に乗ろうかな?
iPhoneから送信
パレード中です!
iPhoneから送信
パレード
パルケエスパーニャのパレードです。
|
|