調理実習(5年1組)1
本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。
今日は「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。 本日(11月30日)の給食
千草焼き
みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 授業風景(6年生)
6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、「比例と反比例」の単元テストに取り組んでいます。
授業風景(5年生)
5年生1・2組の授業のようすです。1組は道徳で、「流行おくれ」(自制心:流行のジーンズを買ってもらえなかった主人公が、その不満を弟にぶつける・・・)の読み物について考えています。2組は理科で、「ふりこの性質」のテストに取り組んでいます。
授業風景(4年生)
4年生1・2組の授業のようすです。どちらも社会で、1組は「大阪府に伝わる祭りや行事と先人たち」の単元テストを返して、解説をしています。2組は「淀川をつくり変えた人々」について学習しています。
|
|