修学旅行だより その1本日から6年生は修学旅行です。 小学校生活、最後の宿泊行事です。 天気にも恵まれました。 子どもたちが元気に過ごし、思い出に残る修学旅行になりますよう努めてまいりますので、よろしくお願いします。 また、不定期にはなりますが、子どもたちの様子はホームページにて紹介させていただきます。 学校だより12月号
R3 学校だより12月
先日配付しました学校だより12月号のクラブ活動の日程が間違っていました。 × 12月9日(木) ↓ 〇 12月16日(木) 変更したものをホームページにPDFでUPいたしますので、ご確認をよろしくお願いします。 12月8日(水)の給食こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。 12月7日(火)の給食だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月6日(月)の給食 【2年生の様子】肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 |
|