早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月9日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれん草のごまあえ・牛乳です。

冬の季節が近づくと ほうれん草も旬をむかえます。

寒さにさらすと 一段と甘みが増す野菜です。

さっと湯がいて 『ごまあえ』でめしあがれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作

画像1 画像1
 テープカッターを作っています。作業もずいぶんと進みました。完成までもう一息です。
画像2 画像2

5年生 算数

 単位量あたりの大きさを求める学習です。小学校で学習する算数の中でも、とても難しい単元ですが、落ち着いて学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 絵を見て 11−2 の式になる問題を自分で考えてつくりました。

11月8日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・牛乳です。

うずら卵除去対応献立の 『関東煮』

卵アレルギーでも 除去食だと食べられます。

うずら卵を入れる前に 除去食を取って

最後に うずら卵を合わせて煮含めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31