9月2日(木)の献立きゅうりのしょうがづけ パインアップル(カットかん) こくとうパン ぎゅうにゅう 9月1日(水)の献立とうがんのみそしる きんときまめのにもの ぎゅうにゅう 8月31日(火)の献立とうにゅうスープ キャベツとピーマンのカレーソテー こくとうパン ぎゅうにゅう 6年 オンライン出前授業「人々の生活を豊かにする新たな価値を生み出すこと」をテーマに、おかしやアイスクリームを題材に、子どもたちの課題解決や願いの実現を体験する内容を、ロッテイノベーションチャレンジと称し分かりやすく楽しく説明してくださいました。 6年生のみんなが考える新しいお菓子作りの発想力が、また学校+SDGsを組み合わせた発想に変えて考えたり、創造力思考力を高めていく出前授業となりました。 8月30日(月)の献立ちゅうかスープ ミニフィッシュ ぎゅうにゅう |