7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の給食返却の様子

給食 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月12日(水)の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の献立は、正月の行事献立です。『おぞう煮』は、お餅を入れた汁物のことを言います。学校の『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。れんこんののちらしずしといっしょに美味しく頂きました。

3学期始業式

 本日(11日)、3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みの楽しい行事の話や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。校長先生からは「1年の計は元旦にあり」というお話がありました。式の最後には、元気よくみんなで校歌を歌いました。
 401名で新たな年のスタートです。今月の生活目標通りに寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校閉庁日のお知らせ

12月28日(火)〜1月4日(火)は学校閉庁日となっています。
なお12月27日(月)、1月5日(水)〜7日(金)の期間は、電話受付は午後5時までとなります。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
 来年もよろしくお願いいたします。
 皆様、よいお年をお迎えください。

2学期終業式

 今日(24日)、2学期の終業式を行いました。最初のスピーチでは、各学級の代表者が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けてなどの話をしました。どの学年の児童もしっかりと練習したようで、大きな声で堂々と発表することができていました。
 校長先生、生活指導の先生からのお話を聞いた後、みんなで元気よく校歌を歌って終わりました。
 明日から冬休みです。安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。
 3学期始業式は、1月11日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連