11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

カツ丼

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日の献立

カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ ごはん 牛乳

『カツ丼』は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじます。配食時にこの具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。今日は、鶏卵の個別対応献立です。しいたけの風味のきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。

ほけんだより12月号

ほけんだより12月号を配布文書に掲載しました。

御覧ください。


ほけんだより12月号

全校集会

 本日(30日)2,3時間目、全校集会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにと、ルールを決めて進行しました。紅白玉のほかに、カラーボールが混じっていました。カラーボールの得点は、ゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。後日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤魚のしょうゆだれかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(火)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 

給食だより12月号

元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ12月号

いただきます12月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連