10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

2年ヤクルト出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月26日(金)にヤクルトの方が来て下さり、食の出前授業がありました。楽しみながらお腹や便のお話を聞いたり、クイズやダンスをしたりして、健康でいるためにはどのようなことに気をつければよいかを学習しました。

学校だより12月号

学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。

  学校だより12月号

  2学期児童作文

今日の給食

3年生の様子
画像1 画像1 画像2 画像2

うずら豆のグラッセ

画像1 画像1
11月29日(月)の献立

豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ コッペパン いちごジャム 牛乳

『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間浸したうずら豆を、釜で柔らかく煮て、さとう、塩、バターで味付けした洋風の煮物です。バターの風味がきいていて美味しかったです

中華丼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月26日(金)の献立

中華丼 きゅうりの中華あえ みかん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、筍、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。今日は、【うずら卵】の個別対応献立です。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連