9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

児童集会

 今朝の児童集会は、物語の題名を当てるクイズでした。子どもたちがよく知っているお話でしたので、みんなで声をそろえて答えを発表していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

千草焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
11月4日(木)の献立

千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳

『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。

牛肉のオイスターソース焼き

画像1 画像1
11月2日(火)の献立

牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご レーズンパン 牛乳

『牛肉のオイスターソース焼き』は、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。中華スープともあい美味しかったです。

ほけんだより11月号

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより11月号

今日の給食

1年生の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連