9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

まぐろのオーロラ煮

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10月20日(水)の献立

まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませます。児童に大好評の献立です。今日もたくさんの児童が、おかわりをしていました。

ウインナーとてぼ豆のスープ

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10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。

1・2年 おもちゃ大会

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 今日の3・4時間目におもちゃ大会がありました。2年生が1年生を招待しました。1年生は、2年生が作ったおもちゃで楽しく遊んでいました。最後に、2年生が育てたサツマイモで作ったスイートポテトをプレゼントしました。

4年 銀行見学3

3組の様子です。
大阪商工信用金庫のみなさまお忙しい中、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。
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4年 銀行見学2

2組の様子です。
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行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

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