7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

さといものすまし汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(火)の献立

さごしのおろしじょうゆ煮 さといものすまし汁 大豆の煮物 ごはん 牛乳

『さといものすまし汁』は、月に1回使用することのできる生のさといもと、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。さごしのおろしじょうゆ煮、大豆の煮ものといっしょに美味しく頂きました。

今日はチャレンジデーです

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の給食の様子

どのクラスも完食目指してがんばりました。

ビビンバ

画像1 画像1
11月15日(月)の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。ビビンバのおかわりをする児童を、多くのクラスで見かけました。

学習発表会8

 閉会の様子です。子どもたちが、この学習発表会に向けて精いっぱいがんばってきたことを、これからの学習や生活に生かしてほしいと思います。温かい励ましありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会7

6年生「GUTS!! Rock on!!〜Beautiful Days〜」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連