7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

重要 学習発表会について 11/13(土)

保護者の皆様

11月13日(土)学習発表会について
学習発表会のご案内、プログラムを配布文書に掲載しましたのでご覧ください。
また、感染症予防対策等、下記について、ご協力をお願いいたします。

○児童下校時刻は、全学年 午前11時45分頃です。
○観覧につきましては、密を避けるため、お子様の学年の割り当て時間のみに限らせていただきます。各学年の入れ替えにご協力お願いします。
○各ご家庭2名以内で観覧ください。(未就学児は含みません)
○必ず入校札(名札)を着用ください。
○マスクの着用をお願いします。
○上履きと靴を入れる袋のご用意をお願いします。
○発表は、座席に座ってご覧になり、進行に支障をきたすようなビデオや写真撮影は遠慮ください。また、子どもたちの個人が特定できるような動画、写真等、ネットやSNS上での公開はやめてください。

  学習発表会のご案内

  プログラム
画像1 画像1

学習発表会に向けて3

練習の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会に向けて2

練習の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会に向けて1

 いよいよ13日(土)は、学習発表会です。今週に入り、どの学年も練習に気合が入ってきました。本番が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

なまり節の生姜煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月9日(火)の献立

なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳

『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連