7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

全校集会

 本日(30日)2,3時間目、全校集会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにと、ルールを決めて進行しました。紅白玉のほかに、カラーボールが混じっていました。カラーボールの得点は、ゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。後日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤魚のしょうゆだれかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(火)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 

給食だより12月号

元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ12月号

いただきます12月号

2年ヤクルト出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月26日(金)にヤクルトの方が来て下さり、食の出前授業がありました。楽しみながらお腹や便のお話を聞いたり、クイズやダンスをしたりして、健康でいるためにはどのようなことに気をつければよいかを学習しました。

学校だより12月号

学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。

  学校だより12月号

  2学期児童作文
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/12 給食開始
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連