11月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
きんぴらごぼうには、食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果が期待されています。五目汁にたくさんの野菜と鶏肉が入っています。これから寒くなりますが、風邪をひかない体を作りましょう。

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が温かい日差しのもと、ドッヂボールで遊んでいます。豪速球をしっかり受け止めています。

児童朝会

画像1 画像1
講堂は、作品展の準備のために使用できないので、朝会は運動場で行いました。
今日は、作品展にちなんだクイズ。他学年の作品について選択式で答えていきます。どんな作品が見られるか、楽しみですね^_^

2年生 国語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業「たからものをしょうかいしよう」の題材で、児童の皆さんが大切にしていることを作文しました。
ザリガニ、うさぎ、ハムスターなどの生き物や、弟、妹、家族。地球、お友達からのお手紙、、、、。様々な宝物が出てきました。
いつまでも大切にしてくださいね。

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、キノコのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんごです。
きゅうりに和えているバジルはハーブの一種で、香り付けに使う事もありますが、実はたくさんの栄養素を含んでいます。鉄分やカルシウムも含まれています。驚きですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13 委員会活動 発育測定
1/14 発育測定
1/17 避難訓練4年生(2、3時間目) 租税教室6年生(2、3時間目)
1/18 6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)