カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年1月12日(水)の給食
6年生 体育の授業の様子
令和3年度 3学期が始業しました
新年 あけましておめでとうございます
令和3年度 2学期を終業いたしました(お礼)
委員会からの発表
2学期終業式
初めての お楽しみ会
明日はクリスマスイブ
12月23日(木)の給食
お楽しみ会の計画
12月22日(水)の給食
児童朝会の様子
12月21日(火)の給食
12月17日(金)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月14日(月)の給食
今日の給食は、エビのチリソース、中華スープ、和なしです。
今日の野菜は、中華スープにたくさん入れました。キャベツにタケノコ、にんじん、しいたけ、にら。バランス良く食べましょう。
6月11日(金)の給食
今日の給食は、さごしの塩焼き、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。あっさりとして、DHAやEPAを含んでいます。身体に必要な栄養素がいっぱいです。
e-ネット安全教室
今日は、高学年の「e-ネット安全教室」を開催しました。
携帯電話は便利だけれども、危険なこともたくさんあります。文章だけのため、気持ちがうまく伝わらないことで、友達関係がくずれることがあります。また、なりすましによる詐欺など、たくさんの被害が出ています。
そういう被害から自分を守る力を養います。言葉巧みに誘ってくる事もあります。注意するようにしましょう。
いろいろなかたち□△○
算数科「いろいろなかたち」の学習をしました。
グループで話し合いながら、家から持ってきた箱や缶を積んだり並べたり…
乗り物やどうぶつ、建物など様々なものをつくりました!☆
子どもたちからは「積めるかたちやで!」「これは転がるからタイヤにしよ!」などの声もあり、形の特徴をよく理解することができていました。
来週はテストがあります。よく復習をして100点を目指しましょうね!!!
6月10日(木)の給食
今日の給食は、中華煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、きゅうりの中華あえです。
中華煮には、豚肉、タケノコ、にんじん、玉ねぎ、キャベツが入っています。野菜が多く身体の調子を整えていきます。トロミをつけていますので、温かさが持続します。しっかりと食べてくださいね。
7 / 11 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:104
今年度:8540
総数:237220
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13
委員会活動 発育測定
1/14
発育測定
1/17
避難訓練4年生(2、3時間目) 租税教室6年生(2、3時間目)
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト