カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年1月12日(水)の給食
6年生 体育の授業の様子
令和3年度 3学期が始業しました
新年 あけましておめでとうございます
令和3年度 2学期を終業いたしました(お礼)
委員会からの発表
2学期終業式
初めての お楽しみ会
明日はクリスマスイブ
12月23日(木)の給食
お楽しみ会の計画
12月22日(水)の給食
児童朝会の様子
12月21日(火)の給食
12月17日(金)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
なんだろう?
突如現れた人型。一体何が、、、、?
10月20日(水)の給食
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃です。
ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。なす、玉ねぎにマカロニを入れています。寒くなって来ましたね。野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。
今日の朝学習の様子
朝学習では計算力と集中力をつけるため、プリント集を自分のペースですすめています。答え合わせも、自分たちでできるようになってきました。
10月19日(火)の給食
今日の給食は、さんまのみぞれかけ、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
秋刀魚(さんま)には、大根おろしがよく合います。大根おろしには、特有の辛みがあります。これには、優れた抗菌作用や血栓の予防効果が期待されています。また、ビタミンCや消化酵素も含まれていて、食べ物の消化を促進してくれます。
1年生 算数の授業の様子
繰り上がりのあるたし算を学んでいます。
表を使ったり、ブロックを使ったり、様々な方法で答えが導きだされています。
4+8=?この式の答えを考えてみんなの前で発表します。解法を上手に伝える方ができました^_^
7 / 29 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
47 | 昨日:101
今年度:15970
総数:244650
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13
委員会活動 発育測定
1/14
発育測定
1/17
避難訓練4年生(2、3時間目) 租税教室6年生(2、3時間目)
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト