カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年1月12日(水)の給食
6年生 体育の授業の様子
令和3年度 3学期が始業しました
新年 あけましておめでとうございます
令和3年度 2学期を終業いたしました(お礼)
委員会からの発表
2学期終業式
初めての お楽しみ会
明日はクリスマスイブ
12月23日(木)の給食
お楽しみ会の計画
12月22日(水)の給食
児童朝会の様子
12月21日(火)の給食
12月17日(金)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
栽培委員会の活動
栽培委員会では、今年度の取り組みをみんなで考えました。1つ目の取り組みとして、植物の生態をパソコンなどで調べて、まとめたものを掲示しています。いろいろな植物を紹介しています。
先週の委員会活動では、次に植える花の準備をしました。前年度の栽培委員会が植えた花に種ができていることを発見し、みんなで大事に採集しました。
あさがお
先週、あさがおの種をうえました。
そして、今週!!芽がでました。「わあ!みて〜!出てる!」「わたし、名前つけてん。」とあさがおの芽が出た感動を友だちと話しあっていました。水やりしながら、「大きくなってね。」と言っていました。
5月31日(月)の給食
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのバジル風味サラダです。
今日のスープは、チキンブイヨンで味付けしたものです。ミートグラタンは、じゃがいもを薄く刻み、牛肉、豚肉の挽肉、玉ねぎ等と煮上げた後に、焼いています。料理用のワインを含めていますので、お肉が柔らかく、風味も良く仕上げています。
休み時間の様子
いい天気!体を動かす事が大好きな子どもたちは、外でドッヂボールをやっています。先生も入って、さぁー、誰を狙おうかなぁ?
暑くなります
5月も今日で終わります。例年より早い梅雨入りとなり、21日は降水量は記録的であったとか。
さて、梅雨休みなのか、今日は晴天で気温もグングン上がるようです。熱中症に気をつけ、水分補給と涼しい場所での活動を心がけましょう。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:98
今年度:15824
総数:244504
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)
1/13
委員会活動 発育測定
1/14
発育測定
1/17
避難訓練4年生(2、3時間目) 租税教室6年生(2、3時間目)
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト