10/6(水) 本日の給食

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『かつおのマリネ焼き』は、卵アレルギーのある児童も食べることが出来るように、ノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。

『鶏肉とじゃがいものスープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。

『きゅうりのサラダ』は、茹でたきゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであえます。

6年生 修学旅行 NO.8

 鳥羽水族館を後にして、本日の宿舎『扇芳閣』に到着しました。
 立派なお宿をみて、子どもたちは「おぉー」と歓声をあげていました。
 着替えを済ませ、まずは避難訓練です。部屋ごとに避難経路の確認をしました。

 宿から見える鳥羽の海がきれいです。
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6年生 修学旅行 NO.7

 おみやげを選んでいます。
 みんな、喜んでくれるかな〜
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6年生 修学旅行 NO.6

 アシカショーをみました。
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6年生 修学旅行 NO.5

 鳥羽水族館に到着!
 
 これからグループで生き物を見学したり、おみやげを買ったりします。
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学校行事
1/12 給食開始 発育測定6年
1/13 発育測定5年
1/14 発育測定4年 栄養指導5‐3 水道出前教室
1/15 土曜授業「防災DAY」11:40下校
1/16 たこあげ大会(松島野球場)
1/17 手洗い週間 学校給食週間 発育測定3年
1/18 委員会活動 発育測定2年 出前授業3年

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

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学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業