〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

自分たちでつくったごはんとみそ汁を試食します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくできたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

ごはんとみそ汁をそれぞれお茶碗・お椀によそいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

にぼしでだしをとってみそ汁を作ります。
また、ごはんは鍋でたきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

家庭科の時間に、調理実習をしました。
今日は、みんなで協力して、ごはんとみそ汁を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始
発育測定(6年)
1/13 発育測定(5年)
1/14 PTA役員会・実行委員会
委員会活動・代表委員会【※中止】
発育測定(4年)
1/17 栄養指導(6年)【※延期】
防災訓練(地震・津波)【※1月31日に延期】
発育測定(3年)
お薬講座(6年)【※延期】
ICT教育アシスタント来校
1/18 防災教育・防災体験(4・6年)【※4年のみ実施】
栄養指導(5年)【※延期】
発育測定(2年)【※延期】
C−NET(1・3・5・6年)