本校のホームページにようこそ

今日の給食2

画像1 画像1
「ごまめ」は地域によって「田作り」とも呼ばれます。ぱりぱりした食感で甘じょっぱいです。
画像2 画像2

今日の給食

今日から3学期の給食が始まりました。
毎年、3学期の始めの週はお正月献立となっています。
今日の献立はまさしく
「れんこんのちらしずし」
「ぞう煮」
「ごまめ」

ぞう煮は白みそ仕立てになっています。お餅は白玉です。

画像1 画像1
画像2 画像2

町会子ども会 (集団下校)

1月12日、町会子ども会を実施しました。

町会ごとに各教室に集まってメンバーを確認し、校長先生のお話を聞いて、集団下校をしました。登下校の通路も確認しながら、きちんと下校できました。
画像1 画像1

3学期 始業式

1月12日、令和3年度3学期始業式を行ないました。

校長先生からは、この冬休み中に決めた新しい年の目標を達成できるようにがんばりましょうというお話を、生活指導担当の先生からは、終業式に確認したルールは冬休みだけでなく3学期もしっかり守りましょうというお話を聞きました。

保護者・地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 始業式(午前) 給食開始 町会子ども会(集団下校)  標準服販売
1/13 避難訓練(火災 3限) 発育測定(高)
1/14 3年校外活動(ハルカス・環状線) 発育測定(低)
1/17 耐寒かけ足(予定)  委員会 ともだちの日  発育測定(中)
1/18 避難訓練予備日(3限) 6年 お薬講座(6限)