旬を学ぶ



 食べ物の旬を知る

 おいしさを知る




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あかかて しろかて



 たくさんなげるよ

 たくさんいれるよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全力疾走




 まっすぐ

 まっすぐ

 はしります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰台にも




 上がったりします!

 聖火を落とさずに

 走ります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご


 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。

 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。

 りんごは、1人1/4切 ずつです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始 保護者アンケート配付
1/13 ひまわりタイム 5年発育測定 6年栄養指導
1/14 読書タイム 4年発育測定 6年理科出前授業
1/17 委員会活動 3年発育測定 あいさつ強調週間
1/18 2年発育測定 あいさつ強調週間