令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月23日 終業式

終業式の様子です。
校長先生から2学期子どもたちが頑張って成長したことを褒めいただきました。
また表彰もありました。
温かい拍手に包まれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
 12月23日(木)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

焼きプリンは、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。

ペア学年そうじ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ペア学年で作品展の行う、4階をきれいにしました。

4年生 花ボラの方と植え替え

花ボラの方と植え替えを行いました。
花が咲くのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
 12月22日(水)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特ちょうです。今日のいわしのしょうが煮はひとり2尾ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)
1/18 委員会
明治みるく教室(5・6年) 学校保健委員会
C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ