1月12日(水)の給食

画像1 画像1
 1月12日(水)の給食
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

始業式

明けましておめでとうございます。
本日から3学期がスタートしました。
始業式は感染予防の為、各教室にてリモートで行いました。校長先生と新年のあいさつをし、「2022年も頑張るぞ!」という気持ちになったと思います。3学期も2年1組らしく楽しい学校生活を送っていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

明けましておめでとうございます

新しい年がはじまりました。
寒い日が続きますが、皆様、お身体ご自愛くださいませ。

3学期の始業式は、1月11日(火)です。
標準服をお持ちのご家庭は着用させてください。
持ち物は学年便りを参照してください。
授業は3時間目までです。
下校時刻は午前11時45分頃の予定です。
給食はありません。
再度、ご確認をお願いします。

なお、給食開始は1月12日(水)です。

保護者の皆様、地域の皆様、今年もご支援いただきますよう、何卒よろしくお願い致します。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)
1/14 社会見学(6年)
1/17 栄養教育(3・4年)
かけ足週間 (1月28日まで)
1/18 委員会
明治みるく教室(5・6年) 学校保健委員会
C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ