6年生 調理実習 4

画像1 画像1 画像2 画像2
おいしくいただきました。

6年生 調理実習 3

豆腐ハンバーグのタネを成型して…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習 2

皮をむいて、切って…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習 1

11月10日(水) 6年1組の家庭科の授業で『豆腐ハンバーグ』を作りました。
6年生の児童は、学校での調理実習は初めてです。
慣れない包丁使い、慣れない下ごしらえなど、家庭で調理する大変さも学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、ささみ、とうふ、コーン、みつばを合わせ、だしを加え、砂糖、塩、薄口しょうゆで味つけし、ミニバットに入れて焼き物機で焼いた千草焼きです。
 豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とひじき、だいこん葉、ごまをいため、砂糖、みりん、濃口しょうゆで味つけしたごまひじきです。


  ≪こんだて≫
  ・千草焼き
  ・みそ汁
  ・ごまひじき
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 発育2測定6年
発育2測定5年
1/13 発育2測定5年
発育2測定4年
1/14 発育2測定4年
1/16 発育2測定3年
1/17 発育2測定3年
発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/18 発育2測定2年
委員会活動
発育2測定1年
長吉出戸小学校