2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

鶏肉のしょうゆバター焼き

画像1 画像1
6月2日(水)の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。

アジサイ

 今は梅雨の中休みですが、この時期らしく学校のアジサイも美しく咲いています。校庭や、ふくふく広場など、たくさんの場所で見ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

 今日の6時間目は久しぶりの委員会活動でした。先月活動ができなかったので、改めて目標を決めたり、ポスター作りをするなど、各委員会ごとに工夫して活動を進めていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2

 6年生は、3時間目は教科横断型問題、4時間目はアンケートを行いました。先週行われました全国学力学習状況調査と同様に、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)1

 本日5,6年生は、大阪府新学力テストを行いました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・アンケート、3時間目は教科横断型問題を行いました。
 問題がたくさんあり大変そうでしたが、子どもたちは最後まであきらめずに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/14 C-NET 5・6年
1/18 食の出前授業 1年
検診
1/13 発育測定 3・6年
1/14 発育測定 2・4年
1/17 発育測定1・5年
委員会・クラブ
1/18 委員会活動

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連