1/13 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の胡麻だれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、ごはん、牛乳でした。
 豚肉の胡麻だれ焼きは、胡麻の風味が残り食欲をそそる献立でした。菊菜とお白菜のおひたしは、菊菜がおひたしの味をひきしめてとてもおいしくいただきました。みそ汁は具だくさんでおかずとしてもごはんが進み、とてもおいしくいただきました。

1/13 木 3時間目  たてわり班活動 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かるた大会は児童会が主となって、1月27日の3時間目に予定しています。
 オミクロン株の感染拡大が続く中、予定通りに開催できるかわかりませんが、準備活動を進めています。
 絵札づくりも、順調に進みました。

1/13 木 3時間目  たてわり班活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 読み札は、各学年学級ごとにすでに考えられており、読み札に合わせて絵札づくりをたてわり班ごとに分担して作成しました。

1/13 木 3時間目  たてわり班活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が、1年生を迎えに行って各たてわり班の教室へ一緒に行きます。
 この時間は、かるた大会の絵札づくりをしました。

1/13 木 3時間目  たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かるた大会の準備を、各たてわり班ごとに各教室に分かれておこないました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31