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給食も始まりました 1/12

 3学期最初の給食は「正月の行事献立」です。「ぞう煮」は、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを使用しました。「ごまめ」は五穀豊穣を願って食べます。1月の給食には、おせち料理がたびたび登場する予定です。
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3学期 始業式 1/11

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3学期がスタートしました。小雨の中、子どもたちは元気に登校してきました。変異株の影響で感染拡大の不安なところもありますが、いつものように正門で手の消毒を行い、各教室へ静かに移動していました。マスクを通してですが、久しぶりに会う友達と笑顔で話している様子もうかがえました。始業式では、校長先生から「人を思いやる子になってほしい。」などのお話がありました。

2学期終業式 12/24

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リモートでの終業式を行いました。各教室の大型画面で校長先生や生活指導の先生から「2学期を振り返って」「冬休みの生活」などお話がありました。明日からの冬休みを楽しみにしている子どもたちでした。

2学期最後の給食  12/23

 寒い冬にぴったりの献立でした。あたたかいカレーうどんと冬野菜のはくさいの甘酢づけ、長野県産のさんふじりんごです。子ども達に「おいしい」と好評でした。
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6年スマホ携帯安全教室 12/23

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スマホ・タブレット端末などICT機器の安全で正しい使い方を学習しました。リモートで出前授業をしていただきました。
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