11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

12月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

修学旅行だより その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼食後は、登り窯を見学させていただきました。現存する登り窯では一番大きな窯になるそうです。

修学旅行だより その6

画像1 画像1 画像2 画像2
学級で写真を撮りました。
天気もよく、最高の修学旅行日和です。

修学旅行だより その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品の仕上げに入っています。
職人さんにもいろいろと教えていただき、完成させることができました。
焼き上がりが楽しみです。

修学旅行だより その4

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちの作った作品です。
自分の思った形に整えるため、粘土を何度も何度も伸ばしながら取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/13 委員会活動
学校保健委員会
発育測定(5年生)
1/14 発育測定(4年生)
1/17 発育測定(3年生)
1/18 発育測定(2年生)
1/19 発育測定(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度