11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
1月13日(木)の給食
1月12日(水)の給食
12月23日(木)の給食 【5年生の様子】
12月17日(金)の給食
12月16日(木)の給食
12月15日(水)の給食
12月14日(火)の給食
12月13日(月)の給食 【1年生の様子】
修学旅行だより その27
修学旅行だより その26
12月10日(金)の給食
修学旅行だより その25
修学旅行だより その24
修学旅行だより その23
修学旅行だより その22
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月9日(木)の給食
今日の献立は、『和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
修学旅行だより その7
昼食後は、登り窯を見学させていただきました。現存する登り窯では一番大きな窯になるそうです。
修学旅行だより その6
学級で写真を撮りました。
天気もよく、最高の修学旅行日和です。
修学旅行だより その5
作品の仕上げに入っています。
職人さんにもいろいろと教えていただき、完成させることができました。
焼き上がりが楽しみです。
修学旅行だより その4
子どもたちの作った作品です。
自分の思った形に整えるため、粘土を何度も何度も伸ばしながら取り組んでいました。
7 / 99 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:46
今年度:20926
総数:354902
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/13
委員会活動
学校保健委員会
発育測定(5年生)
1/14
発育測定(4年生)
1/17
発育測定(3年生)
1/18
発育測定(2年生)
1/19
発育測定(1年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
「令和3年度『全国学力・学習状況調査』の結果」公表資料
「令和3年度『全国学力・学習状況調査』の結果」教科に関する調査
保健だより
ほけんだより1月号
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 1月号
食育つうしん 冬休み号
しょくせいかつだより 冬休み号
しょくせいかつだより 12月号
しょせいかつだより 11月号
しょくせいかつだより 8・9月号
しょくせいかつだより 10月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
しょくせいかつだより 5月号
しょくせいかつだより 4月号
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R3.4)
学校いじめ防止基本方針(古市小学校R3)
学校配布文書
R3全国学力学習状況調査の結果について(保護者用リーフレット)
おうちでタブレットをつかおう【1年生用】
令和3年度日課表
大阪市からのお知らせ(水害避難情報)裏
大阪市からのお知らせ(水害避難情報)表
学習計画表 5年
5年生 学習計画表(5/10〜)
5年生 学習計画表(5/6〜5/7)
1人1台学習者用端末の使い方
インターネットにつなげる方法
学校評価 令和3年度
令和3年度 運営に関する計画
携帯サイト