12月7日(火)の給食だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月6日(月)の給食 【2年生の様子】肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 12月3日(金)の給食じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。 12月1日(水)の給食すまし汁は、はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使用し、だしがしっかりきいた汁ものです。 11月30日(火)の給食こまつなのいためものは、旬のこまつなと豚肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。 |
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