今日の食材【いわし】給食では、フライ、煮魚、つみれ汁、ごまめ、ミニフィッシュなどで登場し、だしをとるために、にぼしを使うこともあります。 【3年】 体育 〜走り幅とび〜
3年生は体育で走り幅とびをしています。助走きょり、スピード、目線の高さと、遠くへとぶためのポイントを意識しながらのぞんでいます。それぞれ少しずつ跳躍力が上がってきており、遠くへとぶ楽しさを感じながら学習できています。目標記録達成に向けて、がんばっていきましょう。
12/9 「牛乳」メーカーの変更について
教育委員会より正式な文章が届きました。ご覧ください。「牛乳」メーカーの変更について
魚ひじきそぼろ魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。 12/9 本日の牛乳について
本日の給食献立の「牛乳」は、原因が判明するまでは、(株)いかるが牛乳の「いかるが牧場牛乳」で対応すると教育委員会より連絡がありました。
本校に届いた牛乳を検食しましたが、色、におい、味ともに異常はありませんでした。 |
|