子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2年生遠足

画像1 画像1
今日は2年生の遠足です。キッズプラザに向けて、出発しました。

4年生遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは自然史博物館の見学です。動物、植物、昆虫、化石、岩石など、多くの展示物を見学し、自然について沢山のことを学びました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれん草のおひたし、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のゆず塩焼きは塩とゆずで下味がつけられた鶏肉とたまねぎが香りよく焼き上げられていました。ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚のほねつきあばら肉と大根、昆布などをかつおだしで煮込んだ汁物です。沖縄県の代表的な料理で、正月などによく食べられているそうです。とてもおいしかったです。ほうれん草のおひたしは薄めのしょうゆベースの味つけでした。

4年生遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
待ちに待ったお弁当の時間です。皆んな仲良く、美味しそうにいただいています。

4年生遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
自由散策の時間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定4年 社会見学3年(今昔館)
1/17 手洗い姿勢うがい歯みがき強調週間(1/21まで)避難訓練(地震)発育測定3年
1/18 発育測定2年 なわとび集会2開始
1/19 歯と口の健康教室 6年 B校時 クラブ活動
1/20 発育測定1年 B校時 代表委員会