子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 タブレットを使って

1年生がタブレットをもって学習園へ探検に行きました。トマトの写真やキャベツの写真、5年生が育てているお米の写真など上手に撮ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなの味噌汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳です。こまつなの味噌汁の中には、こまつなをはじめ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど、たくさんの野菜が含まれていて、栄養満点です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 田植え

社会科の学習の一環で、5年生が田植えをしました。おいしいお米が育つように、今日から一生懸命育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、おさつパン、牛乳、ウィンナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダです。
今日の給食の、ウィンナーソーセージは、もともとオーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。今日の給食では、ゆでたウィンナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すくすくウォッチ(テスト)5・6年

5・6年生がすくすくテストに挑戦しました。
各教科の学力に加え、ことばや文章を読み取り考える力、様々な情報を活用する力、ねばり強さや好奇心等を育む、大阪府としての取り組みです。問題とアンケートの結果は、「個人票」として後日一人ひとりに渡されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定4年 社会見学3年(今昔館)
1/17 手洗い姿勢うがい歯みがき強調週間(1/21まで)避難訓練(地震)発育測定3年
1/18 発育測定2年 なわとび集会2開始
1/19 歯と口の健康教室 6年 B校時 クラブ活動
1/20 発育測定1年 B校時 代表委員会