3年 かげと太陽
3年では、理科でかげと太陽について学習しています。
天気が良かったので、外に出て体温計を使い実験をしました。 温度計の使い方に気を付けて、日なたの地面と日かげの地面の温度がどのくらい違うのかをみんなで協力して、測っていました。 11月24日 給食☆きゅうりの中華あえ ☆みかん ☆牛乳 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。中華丼は、【うずら卵】の個別対応献立です。 「きゅうりの中華あえ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 これに、「みかん」を組み合わせています。 ≪食生活のリズムを整えよう!≫ 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。 みんなおいしくいただきました♪ 講堂の片付け作品展5
作品展の様子です。
作品展4
作品展の様子です。
|
|