手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。さばは、身が引き締まっていて、脂が乗っており、ゆず風味の大根おろしがかかっていて、さばの旨味が味わえました。今日のすまし汁には、白菜や玉ねぎ、にんじん、ミツバなどが小さめにカットされていて出汁の風味が野菜に染み込んで優しい味わいでした。小松菜の煮びたしも鶏肉が入っていて、小松菜本来の味が感じられました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳でした。カツ丼にはたまごの他に野菜も入っていて見た目もきれいな彩りがあり、カツがついていて食べ応えがありました。すまし汁は、だし昆布と削り節で丁寧に出汁がとられていて、しいたけやわかめの風味も味わえました。

今日の児童朝会

画像1 画像1
その3

今日の児童朝会

画像1 画像1
その2

今日の児童朝会

画像1 画像1
今日はキックベースのみなさんの表彰がありました。
おめでとうございます☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/15 土曜授業
避難訓練
1/17 身近な国を知ろう週間(28日まで)
1/18 6年発育測定
委員会活動
1/19 水曜6限
4年発育測定
5,6年試走
2年社会見学
1/20 ゴミ0の日
5年発育測定
3,4年試走